Израиль хочет помочь Украине создать центр для реабилитации пострадавших в АТО - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израиль хочет помочь Украине создать центр для реабилитации пострадавших в АТО

Израиль хочет помочь Украине создать центр для реабилитации пострадавших в АТО

Государство Израиль планирует помочь Украине в создании реабилитационного центра для тех, кто пострадал в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский. О сроках реализации проекта, участниках и необходимых средствах пока что не говорится. 

«Мы ведем переговоры с правительством Украины о возможном участии Израиля в создании реабилитационного центра. У нас богатый опыт, и мы готовы делиться этим опытом с Украиной», — сказал посол.

Пока идея реабилитационного центра ждет своего воплощения, Израиль уже сегодня проводит тренинги для психологов, обучая их работе с людьми, живущими на территориях военного конфликта. Израильские специалисты уже провели девять семинаров, на которых поделились с украинскими коллегами методами и новейшими технологиями в работе с пострадавшим населением. Они также готовы проводить семинары на эту тему в Харькове и Харьковской области.

«В Израиле большое количество гражданского населения, которое живет в зоне артиллерийских обстрелов. У этих людей, как правило, образуются определенные психологические травмы. У нас очень богатый опыт работы с такими людьми. В Украине тоже достаточно большое количество людей, которые нуждаются в такого рода помощи», — отметил Белоцерковский.

Источник: interfax.com.ua

Общество