Израильский хип-хопер арабского происхождения спел о пользе голосования - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильский хип-хопер арабского происхождения спел о пользе голосования

Израильский хип-хопер арабского происхождения спел о пользе голосования

Певец арабского происхождения Тамер Нафар из хип-хоп трио Da Arabian MC's (DAM) призвал членов арабской общины Израиля не бойкотировать парламентские выборы.

В своей новой композиции Нафар прямо не называет политическую силу, за которую агитирует, однако текст содержит намеки на необходимость поддержать партию «Объединенный арабский список», чтобы голос израильских арабов был услышан.

Читайте также: В день выборов в зоопарке Иерусалима голосуют за лучшее животное

В песне под названием «Я никогда в жизни ни за кого не голосовал», которая исполняется на арабском языке, есть следующие слова:

«Мы, мусульмане, христиане и друзы, едины. У нас одна цель, одна страсть и одна усталость от одной страны. Но я не буду бойкотировать выборы, пусть мой голос будет услышан. Я никогда в жизни ни за кого не голосовал, но надеюсь увидеть вас 17 марта [на избирательных участках]».

На досрочные выборы Кнессета 20-го созыва все арабские партии Израиля пошли единым фронтом, чтобы обеспечить политикам арабского происхождения больше шансов на попадание в парламент. Процентный барьер в стране составляет 3,25%, что затрудняет мелким партиям получение представительства в Кнессете.

Источник: Haaretz

Общество