Израильский художник и обувь из ночных кошмаров - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 31 Октября 2016, 08:50

Израильский художник и обувь из ночных кошмаров

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский художник и обувь из ночных кошмаров

Художник Коста Магаракис, который родился в Греции, а сейчас живет в Тель-Авиве, создает невероятные «обувные» скульптуры в стимпанковой стилистике — немного мрачной, немного сказочной и немного гротескной.

В центре его работ всегда находятся туфли (как правило, с каблуком и на шнуровке, как будто из конца XIX века, хотя встречаются и экземпляры посовременнее), а вот сюжет может быть самым разным — от молящихся у стены иудеев до пожара в доме или плывущего пиратского корабля. И все это в готически-пугающем стиле.

Работы Косты — это сочетание гротескных образов, которые рождаются из современных и классических символов. А в его фэнтезийные истории вплетены мифологические, религиозные и научные контексты.

При создании своих работ Магаракис использует огромное количество разных материалов, а саму обувь делает из армированной резины. Но носить ее, конечно, невозможно, — это чистое искусство.

«Я часто нахожу интересные архетипы в старых детских книжках и игрушках. Меня привлекает то, что пробуждает детские воспоминания. Гротескность и неизведанное — это важные темы в моих работах. Я стараюсь выразить образы и эмоции, которые находятся внутри меня», — признается автор этих страшно красивых произведений.

picture

Работы Косты продаются, но не все. В его магазине на Etsy на продажу выставлен только один «обувной» лот — «Викторианская спимпанковая сюрреалистическая статуэтка “Ботинок-винтажное колесо” в стилистике романов Жюля Верна» (см. выше), — который стоит 1200 долларов. Как указано в описании, при изготовлении этой работы были использованы такие материалы, как «бронза, стекло, дерево, оптоволокно, краска, любовь и фантазия».

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Источник: costamagarakis и facebook.com