Йосиф Зисельс: Украина нуждается в поддержке национальных меньшинств - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Йосиф Зисельс: Украина нуждается в поддержке национальных меньшинств

Йосиф Зисельс: Украина нуждается в поддержке национальных меньшинств

Об этом в эфире Радио Свобода заявил председатель Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад) Украины Йосиф Зисельс.

По его словам, актуальная проблема на сегодняшний день – то, как многочисленные национальные меньшинства Украины интегрируются в политическую нацию.

«Вот мы сейчас провели еврейские съезды шести объединений. И мы обратились в своей резолюции ко всем этническим общинам - поддержите Украину в борьбе за независимость!», - отметил Зисельс.

Зисельс отметил, что в зоне АТО в настоящее время присутствуют армяне, крымские татары, евреи и представители других национальных меньшинств Украины. Он также выразил уверенность в том, что национальные меньшинства развиваются так, как они хотят, но при этом считают себя гражданами Украины.

Он также подчеркнул, что более 80% граждан своими голосами на президентских и парламентских выборах подтвердили движение Украины в европейском направлении, поэтому если этнонациональные общины считают себя частью политической нации, они должны поддержать страну в ее европейском выборе.

Общество