Коломойский обвинил соратника Порошенко в ситуации вокруг «Укртранснафты» - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Коломойский обвинил соратника Порошенко в ситуации вокруг «Укртранснафты»

Коломойский обвинил соратника Порошенко в ситуации вокруг «Укртранснафты»

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский считает, что за ситуацией вокруг «Укртранснафты» стоит депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко. Об этом он заявил журналистам в четверг, 19 марта.

По словам Коломойского, Коненнко прислал вооруженных людей из добровольческого формирования «Киевский городской дозор», которые назвались охраной нового главы наблюдательного совета предприятия Юрия Мирошника.

«Лазорко охраняет украинское государственное имущество, чтобы оно никуда не пропало», – отметил днепропетровский губернатор, добавив, что речь идет о 600 млн.тонн нефти.

Он также подчеркнул, что ни Кабмин, ни администрация президента, ни другие органы власти не принимали никаких решений относительно смены руководства «Укртранснафты».

Читайте также: Днепропетровск: город, в котором евреям спокойно

Тем временем источники информационного портала «Обозреватель» сообщили, что в Днепропетровскую область передислоцированы несколько подразделений Национальной гвардии для смещения Игоря Коломойского с должности губернатора региона.

При этом источник отметил, что указ не имеет отношения к событиям в «Укртранснафте», а является составляющей соглашений между президентом Петром Порошенко и его российским коллегой Владимиром Путиным в Минске.

«Давно уже ходили слухи о том, что Путин неоднократно требовал отставки Коломойского, однако не была понятной реакция главы украинского государства», – сказал он.

Однако Нацгвардия опровергла информацию о якобы передислокации отдельных подразделений в Днепропетровск.
Напомним, вчера, 19 марта, наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил от выполнения обязанностей руководителя правления компании Александра Лазорко, который ранее управлял Дрогобычским и Надворнянским НПЗ, входящими в сферу влияния группы «Приват» Игоря Коломойского.

После этого новый глава наблюдательного совета Юрий Мирошник с помощью бойцов спецподразделения СБУ «Альфа» пытался попасть на предприятие, заблокированное охраной.

Вечером того же дня губернатор Днепропетровской области в сопровождении своего заместителя Геннадия Корбана, народного депутата Виталия Хомутынника и вооруженных людей прибыл в офис «Укртранснафты» и назвал происходящее попыткой рейдерского захвата со стороны «российских диверсантов».

Ситуацию, которая угрожала перерасти в столкновение, удалось урегулировать с помощью переговоров в офисе компании при участии министра энергетики Владимира Демчишина.

По материалам Инсайдер, Обозреватель

Общество