Ножи как искусство - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 24 Февраля 2018, 08:43

Ножи как искусство

время Время прочтения: 2 мин.
Ножи как искусство

Томер Ботнер в буквальном смысле сам вырезал себе нишу на рынке. Он выпускает удивительно изящные кухонные ножи, которые вполне можно назвать произведением искусства.

Томер родился в Тель-Авиве, а сейчас живет в Барселоне. Его успешному бизнесу по производству ножей уже больше пяти лет. Компанию он назвал в честь знаменитого района Тель-Авива Флорентин — Florentine Kitchen Knive, — известного особенной культурой, в том числе и кулинарной.

Свой первый нож Томер сделал именно там в рамках студенческого проекта и до сих пор в производстве использует материалы, очень похожие на те, что покупал в районе Флорентин.

picture

Сейчас у Ботнера нет ни одной свободной минуты — он управляет собственным бизнесом, разрабатывает новые модели, встречается с клиентами, представляет свои коллекции поварских ножей на выставках Европы и проводит время с сыном Львом.

picture

Томер признается, что делает ножи не только для поваров, но и для обычных людей, которые любят стильные и удобные вещи. Сегодня его коллекции из разных видов стали продаются как в Европе, так и в США. Самый дорогой нож в ассортименте бренда стоит $1041, но в среднем стоимость ножа колеблется от $200 до $300. Ножи Томера попали в объектив многих известных фотографов, среди которых Нурит Карив.

picture

«И я, и многие другие используем ножи ежедневно. У нас у всех особое отношение к этому инструменту. Скорее всего, он был одним из первых “творений” наших далеких предков — они соорудили подобие ножа из камней, отбив от одного камня другим осколочек поострее, — говорит Томер. — Я очень люблю готовить и есть, очень интересуюсь кулинарией, поэтому я обожал ножи еще до того, как стал их делать». 

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

picture

По материалам: fromthegrapevine.com
Фото: florentinekitchenknives.com, facebook.com/FlorentineKitchenKnives