Либерман призвал запретить Исламское движение в Израиле - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Либерман призвал запретить Исламское движение в Израиле

Либерман призвал запретить Исламское движение в Израиле

"Из теракта в Париже мы должны извлечь важный урок: необходимо немедленно разобраться с экстремистскими движениями, которые отделяет от террористических группировок только семантика и юридические лазейки", - написал Либерман на своей Facebook.

По его словам, Исламское движение является звеном "неразрывной цепи", куда входят также ХАМАС, Исламский джихад, Аль-Каида и Исламское государство Ирака и Сирии. Глава МИДа считает, что члены Исламского движения, особенно его лидер, шейх Раид Салах, на протяжении многих лет поддерживали терроризм.

Ранее Салах был признан виновным в финансировании ХАМАС и разжигании ненависти к Израилю заявлениями, что власти страны планируют уничтожить мечеть Аль-Акса. По словам Либермана, даже Великобритания, которая пыталась депортировать Салаха за призывы к насилию и антисемитизм, признала, что он опасен.

Он также отметил, что Исламское движение угрожает демократии Израиля и безопасности его граждан, демонстрируя отсутствие терпимости ко всему, что идет вразрез с его убеждениями, поэтому и власти Израиля не должны быть толерантными к подобным движениям и организациям, иначе "придется заплатить за это кровавую цену".

Источник: www.jpost.com

Общество