Лорин Хилл отменила концерт в Израиле - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Лорин Хилл отменила концерт в Израиле

Лорин Хилл отменила концерт в Израиле

Американская певица Лорин Хилл решила отменить концерт в Израиле, запланированный на четверг 7 мая.

Исполнительница R&B отметила, что согласилась выступить в Тель-Авиве с намерением дать концерт также и на палестинских территориях «для поддержания справедливости и мира».

«Для меня очень важно, чтобы мое присутствие и мое послание не истолковали неверно. Я не хочу стать причиной отчуждения для своих израильских или палестинских поклонников, – написала певица на своей странице в социальной сети Facebook. – Пусть на этот регион и его народ снизойдут исцеление, спокойствие и открытость, необходимые для стабильного урегулирования и примирения».

Лорин Хилл должна была выступить в амфитеатре «Живого парка» в Ришон ле-Ционе, а также в Рамалле. Однако в течение месяца в Твиттере была поднята волна протеста со стороны Американской кампании по завершению израильской оккупации (US Campaign to End the Israeli Occupation). Участники движения писали: "11,000 человек просят вас бойкотировать Израиль. Пожалуйста, уважайте обращение палестинцев. Присутствие артистов обычно используется Израилем, чтобы узаконить свою политику и поддерживать репутацию обычного члена международного сообщества". Участники движения требовали бойкотировать Израиль и отменить шоу.

В то же время анти-израильская организация «Бойкот, вывод инвестиций и санкции» (Boycott, Divestment and Sanctions) пригрозила артистке масштабной кампанией в социальных медиа против нее с использованием мемов, хештегов и видео на YouTube.

После сообщения об отмене концерта на странице Хилл в Facebook под постом появились сотни комментариев. Большинство израильских фанатов резко и эмоционально осудили это решение, припомнив певице даже то, ее сына зовут Зайон (Zion), а она, по мнению обиженных израильтян, предала их и потеряла израильскую аудиторию. Пропалестниские пользователи также отметились в комментариях, что в итоге привело к очередной словесной схватке. Лишь немногие фанаты поддержали певицу и поблагодарили за взвешенное решение, которое не позволило сделать концерты поводом для политических игр.

Последний раз Лорен Хилл давала концерт в Израиле в 2007 году.

Источник: FacebookTimes of Israel

Общество