Мадонна сравнила современную Европу с нацистской Германией - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Мадонна сравнила современную Европу с нацистской Германией

Мадонна сравнила современную Европу с нацистской Германией

Американская певица Мадонна заявила, что уровень антисемитизма во Франции и других странах Европы настолько высок, что кажется, будто находишься в нацистской Германии.

«Мы живем в безумное время, когда правые политические силы во Франции фактически являются фашистскими», – сказала Мадонна в интервью французскому радио Europe 1.

Поп-звезда назвала ситуацию пугающей и выразила сожаление в связи с тем, что Франция, по ее мнению, перестала быть страной, которая традиционно приветствует этнокультурные различия и уважает свободу в любом ее проявлении.

Читайте также: Франсуа Олланд: Франции угрожают антисемитизм и исламофобия

Мадонна отметила, что некогда это европейское государство принимало темнокожих людей и было убежищем для людей искусства, таких как Жозефина Бейкер и Чарли Паркер.

Певица осудила рост ксенофобии и увеличение количества ультраправых партий в Европе. В частности, звезда назвала фашистами Марин Ле Пен и ее партию «Национальный фронт». Ранее французский политик угрожала подать в суд на Мадонну за видео, в котором лидер правых сил изображена со свастикой на лбу. Чтобы избежать судебного разбирательства, символ заменили вопросительным знаком.

Мадонна с 1996 года изучает каббалу - древнее учение в рамках иудаизма. В 2004 певица взяла себе каббалистическое имя Эсфирь, хотя в иудаизм так и не перешла.

Источник: Jerusalem Online

Общество