Майкл Блумберг стал рыцарем Британской империи - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Майкл Блумберг стал рыцарем Британской империи

Майкл Блумберг стал рыцарем Британской империи

Бывший мэр Нью-Йорка, американский миллиардер Майкл Блумберг удостоен почетного титула рыцаря-командора ордена Британской империи. Церемония награждения прошла в резиденции посла Соединенного Королевства в США Питера Уэстмакотта

Сэр Питер Уэстмакотт лично вручил орден Блумбергу от лица британской королевы в знак признательности за его предпринимательскую и благотворительную деятельность, а также вклад в развитие англо-американских отношений.

Церемонию почтил своим присутствием и вице-президент США Джо Байден.

«На протяжении всей своей карьеры он сохранял акцент на проблемах, важных для Великобритании, включая экологическое равновесие, здравоохранение, образование и межкультурное взаимопонимание. Его успехи не только принесли ему славу, но и звание «человека, опередившего время», – заявил во время церемонии сэр Питер Уэстмакотт.

В свою очередь Блумберг заявил, что был очень рад помочь укрепить отношения между США и Великобританией, а также подчеркнул, что за время сотрудничества с английскими организациями приобрел чувство глубокой признательности и большого уважения к британцам.

Майкл Блумберг родился в Бостоне в 1942 году в еврейской семье, потомок иммигрантов из Беларуси. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg, входит в число самых богатых людей по версии журнала Forbes.

Источник: The Telegraph, JP Updates

Общество