Moody's прогнозирует рост кредитного рейтинга Израиля - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Moody's прогнозирует рост кредитного рейтинга Израиля

Moody's прогнозирует рост кредитного рейтинга Израиля

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что новое правительство Израиля просуществует дольше, чем предыдущий кабмин. Кроме того, Moody's заметило тенденцию к улучшению кредитного рейтинга страны, в основе которой лежит большая политическая стабильность и продолжающийся рост экономики после военной операции в секторе Газа летом прошлого года.

«Информация о компромиссах, которые будут достигнуты в процессе формирования нового бюджета, пока отсутствует из-за того, что кандидатура нового министра финансов еще не известна, но в перспективе налогово-бюджетный курс правительства ограничит рост расходов и поддержит тенденцию к улучшению кредитного прогноза для Израиля со стабильного до положительного уровня», – отметили аналитики Moody's.

В отчете рейтингового агентства проанализированы последствия победы партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху для израильской экономики. В частности, Moody's ожидает от экономической политики государства большей целостности.

Читайте также: Реформы во время войны: израильский урок для Украины

Агентство разделяет преобладающее в Израиле мнение, что пост министра финансов займет лидер партии «Кулану» Моше Кахлон, однако отмечает, что экономика страны не пострадает, если это будет кандидат от «Ликуда».

Moody's также прогнозирует уменьшение бюджетного дефицита в 2015 году по сравнению с прошлым годом, когда он составлял 2,9% ВВП. Аналитики агентства считают, что правительство представит единый госбюджет на 2015 и 2016 год, что будет означать значительную экономию времени и политических ресурсов.

Напомним, Биньямин Нетаньяху сформировал коалицию с партией Моше Калона, которая получила 10 мест в Кнессете, что позволило ему сформировать новое правительство.

«Сионистский блок» Ицхака Герцога, который получил 24 мандата, и «Йеш Атид» Яира Лапида, который имеет 11мест, проинформировали президента Реувена Ривлина о своем уходе в оппозицию.

Источник: Globes

Общество