На митинг у посольства РФ ‪#‎FreeSavchenko‬ приехали люди со всего Израиля - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

На митинг у посольства РФ ‪#‎FreeSavchenko‬ приехали люди со всего Израиля

На митинг у посольства РФ ‪#‎FreeSavchenko‬ приехали люди со всего Израиля

Сотни человек собрались вечером 26 января у стен посольства России в Тель-Авиве, чтобы выразить поддержку Надежде Савченко – старшему лейтенанту Воздушных сил Украины, которая более полугода содержится в камере следственного изолятора в Москве по обвинению в убийстве российских журналистов.

Организаторами акции протеста выступили активисты сообщества Israel supports Ukraine. Они использовали этот митинг также для сбора средств и вещей для военных и раненных в Украине.

picture

«Люди принесли лекарства, одежду, фонарики. Один человек даже принес таблет [планшетный компьютер] и попросил передать его кому-то из раненых. На собранные средства мы купим лекарства и бандажи. Уже в четверг вечером все это полетит вечером в Украину благодаря авиакомпании МАУ. Часть собранных вещей отправится в Мариуполь.

Читайте также: Как активисты и волонтеры Израиля поддерживают Украину

picture

Было очень много людей. Из Афулы, Хайфы, Ашдода, Беэр-Шевы - со всего Израиля приехали, несмотря на вечер и рабочий день! Самыми распространенными лозунгами были «Я – Украина!», «Я – Луганск», «Я – Волноваха».

picture

Главное, там было единение и желание поддержать Украину и друг друга, знать, что мы вместе! Несколько раз люди запевали гимн Украины, а в конце спели гимн Израиля» - рассказали Jewishnews.com.ua в орг.комитете митинга.

picture

picture

Общество