Обама отказался встречаться с Нетаньяху до завершения переговоров по Ирану - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Обама отказался встречаться с Нетаньяху до завершения переговоров по Ирану

Обама отказался встречаться с Нетаньяху до завершения переговоров по Ирану

Президент США Барак Обама заявил, что не готов пригласить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Белый дом, пока не завершатся переговоры по иранской ядерной программе.

На встрече с ведущими представителями еврейской общины США американский лидер выразил опасения, что Нетаньяху во время визита в Вашингтон может публично раскритиковать политику администрации Обамы в отношении Исламской республики.

Однако американский президент подчеркнул, что будет поддерживать телефонную связь с главой израильского правительства, по меньшей мере, до 30 июня.

На прошлой неделе Обама встретился с лидерами крупнейших американских еврейских организаций в Белом доме, чтобы развеять их опасения относительно безопасности Израиля ввиду переговоров с Ираном о его ядерной программе.

Среди участников встречи были представители Американского еврейского комитета, Антидиффамационной лиги, Конференции президентов крупнейших американских еврейских организаций и еврейских федераций Северной Америки, Американо-израильского комитета по связям с общественностью и J Street.

Международные переговорщики из США, Великобритании, Китая, Германии, Франции и России установили 30 июня конечной датой подписания соглашения с Ираном, которое не позволит Исламской республике создать ядерное оружие и смягчит санкции против этой страны.

Источник: Haaretz

Общество