Общину Украины возмутила социальная реклама о толерантности к евреям - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Общину Украины возмутила социальная реклама о толерантности к евреям

Общину Украины возмутила социальная реклама о толерантности к евреям

Украинские евреи в социальной сети Facebook выразили возмущение относительно баннерной компании, направленной укрепление толерантного отношения к различным группам населения, в том числе к еврейской общине.

Евреев на баннерах, разработанных организацией «Гей-альянс Украина» при поддержке посольства Королевства Нидерланды, предлагается называть «национальным меньшинством с богатым культурным наследием» вместо слова «жиды».

picture

picture

picture

Новая баннерная кампания была разработана в рамках проекта «Содействие реализации основных прав и свобод человека и противодействие гомофобии посредством повышения осведомленности общественности». Ее главная цель – призыв к корректной речи, а одна из основных задач – повышение уровня толерантности в украинском обществе.

Шесть видов баннеров под общим слоганом «Говори правильно» появились в пяти украинских городах: Киеве, Одессе, Кривом Роге, Житомире и Виннице. Помимо евреев плакаты призывают не использовать некорректные слова в отношении людей с инвалидностью, ромов, гомосексуалов, женщин и ВИЧ-позитивных.

По материалам Upogau.org, Facebook

Общество