Олланд будет жестче бороться с антисемитизмом - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Олланд будет жестче бороться с антисемитизмом

Олланд будет жестче бороться с антисемитизмом

Президент Франции Франсуа Олланд планирует ввести более жесткое наказание за расистские, антисемитские и гомофобные высказывания. Об этом он заявил в понедельник во время ежегодного благотворительного обеда, устроенного представителями еврейской общины страны.

По словам президента, антисемитизм должен рассматриваться как отягощающее обстоятельство при совершении любого преступления. Законопроект, который будет представлен в следующем месяце, также предусматривает строгое наказание для потенциальных джихадистов.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что французские правоохранители конфисковали паспорта у шестерых граждан страны из опасений, что те собирались отправиться на Ближний Восток сражаться на стороне джихадистов. 

Читайте также: Франсуа Олланд: Франции угрожают антисемитизм и исламофобия

«Евреи чувствуют себя во Франции как дома, это антисемитам нет места в этой стране», - подчеркнул Олланд.

Заявления президента прозвучали на фоне всплеска антисемитизма во Франции. В январе этого года в результате нападения на редакцию сатирического журнала и кошерного магазина в Париже погибли 17 человек. В середине февраля на еврейском кладбище в городе Сан-Юньон на востоке Франции были осквернены сотни могил. 

Источники: Arutz Shevaynetnews

Общество