Открытку Эйнштейна из Иерусалима продали за 56 тыс долларов - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Открытку Эйнштейна из Иерусалима продали за 56 тыс долларов

Открытку Эйнштейна из Иерусалима продали за 56 тыс долларов

Одну из нескольких открыток, сохранившихся после единственного визита Альберта Эйнштейна на территорию современного Государства Израиль в 1923 году, продали с аукциона в Бостоне за 56,250 долларов анонимному покупателю.

Весточку с изображением пассажирского лайнера Red Star Line знаменитый физик отправил сионистскому лидеру и одному из основателей Тель-Авива Артуру Руппину во время своей двенадцатидневной поездки на Святую Землю. На обороте он упомянул о «незабываемых днях», проведенных в Иерусалиме в «веселой компании», и нарисовал смешной автопортрет и фигурку своей попутчицы – жены Руппина Ханны.

В течение нескольких лет Эйнштейн по всему миру собирал средства для поддержки сионизма и открытия Еврейского университета, где он выступил во время визита в современную израильскую столицу.

Предметы, связанные с Эйнштейном, неплохо продаются на аукционах в последние годы. Так, подписанный экземпляр культовой фотографии физика с высунутым языком в сентябре прошлого года ушел за 125 тысяч долларов.

Источник: timesofisrael.com

Общество