Палестинцы прекратили сотрудничество с Израилем в вопросах безопасности - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Палестинцы прекратили сотрудничество с Израилем в вопросах безопасности

Палестинцы прекратили сотрудничество с Израилем в вопросах безопасности

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) прекратил сотрудничество с Израилем в области безопасности. Об этом говорится в заявлении организации.

В документе отмечается, что решение было принято в ответ на «систематическое несоблюдение Израилем своих обязательств в рамках подписанных соглашений, которое включает ежедневные рейды израильских военнослужащих на палестинских территориях, нападение на мирных жителей и частную собственность».

Глава Палестинской администрации, лидер ООП Махмуд Аббас пока не ввел в действие это решение.

Читайте также: Палестинцы смогут обвинять Израиль в военных преступлениях с 1 апреля

В январе этого года Палестинская администрация объявила о намерении войти в состав Международного уголовного суда, чтобы получить возможность обвинить Еврейское государство в совершении военных преступлений в ходе вооруженного конфликта в секторе Газа летом прошлого года. В ответ Израиль заморозил налоговые поступления на палестинские территории. В феврале политическая сила Аббаса ФАТХ объявила бойкот израильских товаров.

Во время подписания соглашений в Осло в 1993 году Палестинская администрация и Израиль договорились обмениваться разведывательной информацией для предотвращения терактов. ЦАХАЛ координировался с силами Аббаса на Западном берегу.

Источник: Voice of America

Общество