Палестинцы призывают ФИФА ввести санкции против Израиля - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Палестинцы призывают ФИФА ввести санкции против Израиля

Палестинцы призывают ФИФА ввести санкции против Израиля

Палестинская футбольная ассоциация в мае намерена обратиться к ФИФА с просьбой ввести санкции в отношении Израиля, поскольку власти страны препятствуют свободному перемещению палестинских футболистов.

По ее информации, Израиль ограничивает перемещение палестинских игроков между сектором Газа и Западным берегом Иордана, визиты зарубежных команд и отдельных спортсменов, а также импорт спортивного инвентаря на палестинские территории.

Этот шаг инициирован высокопоставленным членом ФАТХ и президентом Палестинской футбольной ассоциации Джибрилем Раджубом. Он пообещал отозвать свое обращение, если израильские власти позволят палестинским футболистам беспрепятственно перемещаться между Израилем и палестинскими территориями.

В свою очередь Израиль, ограничивая движение на Западном берегу, ссылается на соображения безопасности, но утверждает, что облегчил транзит палестинских спортсменов через Израиль.

Конгресс Международной федерации футбола будет рассматривать обращение палестинцев в течение двух месяцев. Для принятия положительного решения необходимо 66% голосов.

Ранее Палестинская футбольная ассоциация уже пыталась исключить Израиль из международных турниров. В 2013 году президент ФИФА Зепп Блаттер учредил целевую группу, состоящую из израильских и палестинских футбольных функционеров и руководителей европейских и азиатских футбольных конфедераций для изучения жалоб палестинцев.

Источник: Reuters

 

Общество