Палестинец продал работу Бэнкси за бесценок - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Палестинец продал работу Бэнкси за бесценок

Палестинец продал работу Бэнкси за бесценок

33-летний житель сектора Газа Раби Дардуна продал одну из работ британского уличного художника Бэнкси менее чем за 200 долларов. По словам мужчины, покупатель его обманом вынудил совершить невыгодную сделку.

Ранее сообщалось, что Бэнкси, стоимость работ которого оценивается сотнями тысяч долларов, посетил в феврале этого года сектор Газа и оставил там несколько рисунков. Одно граффити британца, на котором изображена плачущая греческая богиня, было нарисовано на двери дома Дардуны.

Не зная о стоимости работ Бэнкси, палестинец продал дверь с изображением менее чем за 200 долларов местному художнику. Раби Дардуна считает, что покупатель обвел его вокруг пальца и теперь требует вернуть дверь с граффити.

«Я не знал, что эта работа такая дорогая. Я слышал, что ее можно продать за миллионы. Теперь я хочу обратно свою дверь», – заявил Раби Дардуна.

В свою очередь художник, купивший дверь, заявляет, что никого не обманывал, а просто хотел сохранить работу Бэнкси.

После февральского визита Бенкси в Газе появился рисунок, на котором изображены дети, катающиеся на карусели, а также изображение котенка, играющего с клубком из железных прутьев. 

Источник: Jewish News

Общество