Паломники-хасиды прибыли из разных стран мира в Украину - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 14 Апреля 2018, 21:09

Паломники-хасиды прибыли из разных стран мира в Украину

время Время прочтения: 1 мин.
Паломники-хасиды прибыли из разных стран мира в Украину
Фото inforesist.org

На Буковину 600 паломников-хасидов приехали из Канады, Израиля, Великобританиии и США. Они приехали в Черновицкую область, чтобы помолиться в святых местах и посетить могилу рабби Менахема Мендла бен Хаима Хагера — основателя выжницкой хасидской династии.

Самая большая делегация хасидов прибывает из Израиля, но есть также паломники и из других стран – Канады, США, Британии. Всего прибыло до 600 человек,

- рассказал главный раввин Черновицкого региона Менахем Мендл Глиценштейн.

В начале своего паломничества хасиды посетили садгорское кладбище в Черновцах, затем — отреставрированную синагогу, после чего поехали в Вижницу, где будут встречать шаббат.

В субботу они посетят могилу основателя вижницкой династии Хаима Хагера и будут молиться в Вижницкой синагоге. Раввин области также пообещал, что все вместе они будут учить Тору.

После первой звезды в субботу паломники поедут домой.

Евреи-хасиды поселились в Западной Украине в XIV веке, а в XVII веке этот регион стал центром хасидизма. Основатель Вижницкой хасидской династии рабби Менахем Мендл бен Хим Хагер поселился на Буковине в 1854 году. От него по сей день ведётся цепь преемственности хасидской традиции «Вижница».

После трагедии Холокоста выжили лишь несколько десятков семей вижницких хасидов, которые переселились за своим Ребе в Эрец-Исраэль, в город Бней-Брак. Сегодня вижницкие хасиды — одна из самых влиятельных сил в еврейском обществе.

Источник: Stmegi