Папа Римский призвал к миру в секторе Газа - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 16 Мая 2018, 14:05

Папа Римский призвал к миру в секторе Газа

время Время прочтения: 1 мин.
Папа Римский призвал к миру в секторе Газа
Папа Римский Франциск / Фото unian.net

Как сообщает newsru.co.il, Папа Римский Франциск выступил сегодня с заявлением по поводу массовых беспорядков на границе сектора Газа, которые произошли 14-15 мая.

Я выражаю свою великую боль в связи с гибелью и ранениями людей, я склоняюсь в молитве и сострадании за всех пострадавших. Повторяю вновь, что насилие никогда не ведет к миру. Война порождает войну, насилие порождает насилие.

Несмотря на осуждение насилия в секторе Газа, верховный понтифик римско-католической церкви не осуждал Израиль. В своей речи он не использовал слово «condmes» (осуждаю), которое растиражировали многие СМИ, включая такие авторитетные как Reuters.

Папа Франциск известен своим лояльным отношением к государству Израиль. Ранее он заявлял:

Нападение на евреев – это антисемитизм, но и откровенные нападки на Государство Израиль – тоже антисемитизм. Может существовать множество политических разногласий на уровне правительств и политиков, но Государство Израиль имеет полное право на существование в условиях безопасности и процветания.

В ходе беспорядков 14-15 мая, в рамках «марша возвращения», было убито более 60 человек, ранения и отравления угарными газами получили свыше 3 тыс.