Паспорт Израиля поднялся в рейтинге - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 27 Мая 2018, 17:59

Паспорт Израиля поднялся в рейтинге

время Время прочтения: 1 мин.
Паспорт Израиля поднялся в рейтинге
Фото stmegi.com

В субботу, 26 мая, опубликован новый рейтинг паспортов компанией Henley & Partners, согласно которому паспорт Израиля, даркон, занимает 19 место.

В рейтинге участвовали паспорта 161 страны мира, среди которых присваивался индекс свободы передвижения для граждан.

Первой в списке идёт Япония, её граждане могут посещать 189 стран без необходимости оформлять визу. На второй позиции — Сингапур и Германия, подданные этих стран могут свободно посещать 188 государств мира. После них в порядке убывания стоят Дания, Испания, Италия, Финляндия, Франция, Швеция и Южная Корея.

Украина по свободе перемещения граждан занимает 38 место, её граждане могут без виз ездить в 128 стран. Последними в рейтинговом списке числятся Сирия (32 страны), Ирак и Афганистан (по 30 стран).

В 2016 году израильский даркон(паспорт) занимал 23 позицию, а в 2017 — 20-ю. Если бы не ограничения на въезд со стороны ряда арабских стран, то паспорт Израиля по праву вошел бы в десятку лидеров.

Даркон (дословно «путевой документ») — международный документ, являющийся собственностью израильского государства и выдаваемый гражданам Израиля в качестве удостоверения личности за пределами страны. Также даркон даёт право его обладателям получать защиту и поддержку в консульствах по всему миру.

Источник: Stmegi