Первые израильские спортсмены квалифицировались на Олимпиаду-2016 - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Первые израильские спортсмены квалифицировались на Олимпиаду-2016

Первые израильские спортсмены квалифицировались на Олимпиаду-2016

Пловцы Яков Тумаркин и Андреа Мюрез стали первыми спортсменами из Израиля, которые прошли квалификацию для участия в Летних Олимпийских играх 2016 года.

Первый шанс для пловцов показать время, необходимое для участия в Олимпиаде, представился на Кубке страны в Нетании.

Тумаркин, который представлял Израиль на играх в Лондоне в 2012 году, проплыл дистанцию 200 метров за 1:59.49 минут смешанным стилем и за 1:58,20 на спине.

«Я достиг своей цели – квалифицировался для участия в Олимпиаде и уже могу паковать чемоданы в Рио. Тем не менее, у меня есть новая цель – чемпионат мира в Казани этим летом», – отметил пловец.

Мюрез, которая в прошлом году репатриировалась в Израиль из США, прошла квалификацию в дисциплине 50 метром вольным стилем. Она установила новый израильский рекорд – 25,12 секунд.

«Думаю, я проплыла очень хорошо. Я рада, что прошла квалификацию, но пока не могу в это поверить», – сказала спортсменка.

Летние Олимпийские игры 2016 года впервые в истории пройдут в Южной Америке. Соревнования откроются 5 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и продлятся до 21 августа 2016 года. Для участия в них квалифицировались уже 59 стран.

Источник: Jewish News

Общество