По роману Филипа Рота об антисемитской Америке снимут сериал - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 18 Января 2018, 13:20

По роману Филипа Рота об антисемитской Америке снимут сериал

время Время прочтения: 1 мин.
По роману Филипа Рота об антисемитской Америке снимут сериал
Фото: wowcanada.wordpress.com

Продюсер Дэвид Саймон работает над телевизионной адаптацией романа «Заговор против Америки» американского писателя еврейского происхождения Филипа Рота. По книге снимут шестисерийный мини-сериал. Об этом писатель сообщил в интервью The New York Times.

В основу сюжета романа «Заговор против Америки» легла альтернативная история США. Филип Рот представляет, что знаменитый летчик Чарльз Линдберг стал президентом на выборах в 1940 году. По версии Рота, в Америке расцветает антисемитизм, новый президент обвиняет американских евреев в попытках навязать стране войну и заключает с Адольфом Гитлером пакт о ненападении.

Как и в романе Рота, настоящий Чарльз Линдберг также поддерживал режим нацистской Германии. Он прославился как первый человек, который в одиночку перелетел Атлантический океан. Он стал национальным героем и мучеником после похищения его годовалого сына. Запутанная история с похищением ребенка Линдберга вдохновила Агату Кристи на написание детектива «Убийство в Восточном экспрессе».

В интервью Филип Рот признал, что можно провести параллели между сюжетом антиутопии «Заговор против Америки» и нынешней политикой в США. Однако, по его словам, между Чарльзом Линдбергом и Дональдом Трампом есть существенное различие.

«Чарльз Линдберг, как в жизни, так и в романе, был расистом и антисемитом […] но вместе с тем американским героем и отважным молодым летчиком […] По сравнению с ним Трамп —огромный мошенник, злокачественная совокупность своих недостатков, и у него нет ничего, кроме пустопорожней идеологии человека с манией величия», — сказал Рот.