Полиция Лос-Анджелеса завела дело на Вайнштейна - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 20 Октября 2017, 10:17

Полиция Лос-Анджелеса завела дело на Вайнштейна

время Время прочтения: 2 мин.
Полиция Лос-Анджелеса завела дело на Вайнштейна
Фото: freepressjournal.in

Полиция Лос-Анджелеса начала первое расследование по делу американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, передает The Times of Israel.

Следователи опросили возможную жертву домогательства, имя которой не разглашается. Она утверждает, что инцидент произошел в 2013 году.

По данным Los Angeles Times, речь идет о 38-летней итальянской актрисе. Она рассказала изданию, что в 2013 году в Лос-Анджелесе Вайнштейн неожиданно пришел к ней в отель, хотя она не сообщала, где остановилась. Продюсер захотел подняться к ней в номер. Актриса отказала и предложила подождать ее в холле, но Вайнштейн это проигнорировал. Она просила его уйти и плакала, но он схватил ее за волосы, потащил в ванную и изнасиловал. По ее словам, на прощание Вайнштейн сказал, что она очень красивая и может работать в Голливуде.

Представители продюсера, основавшего киностудии Miramax и Weinstein Co., заявили, что не могут комментировать анонимные претензии, но Вайнштейн в целом отвергает, что совершал какие-либо сексуальные действия не по взаимному согласию.

Полиция Нью-Йорка и Лондона также проводит расследования случаев домогательств со стороны Харви Вайнштейна, которые произошли в этих городах.

На Вайнштейна поступило уже более 40 обвинений в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Среди пострадавших актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто и Лена Хиди.

Вчера 19 октября, Квентин Тарантино, фильмы которого продюсировал Вайнштейн, заявил, что знал о сексуальных домогательствах и ничего не сделал. По его словам, продюсер приставал к актрисе Мире Сорвино, которая в то время была девушкой Тарантино.

Начало скандалу с Харви Вайнштейном положила публикация The New York Times 5 октября. Газета опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны кинопродюсера.

8 октября Харви Вайнштейна уволили из основанной им Weinstein Co. 10 октября жена Вайнштейна Джорджина Чапмэн подала на развод.