Польские силачи помогут переместить на кладбище старые еврейские надгробия - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Польские силачи помогут переместить на кладбище старые еврейские надгробия

Польские силачи помогут переместить на кладбище старые еврейские надгробия

Польская федерация силачей объявила о начале партнерства с общественной организацией «Из глубин», которая занимается перемещением и сохранением еврейских надгробий.

«Партнерство означает, что силачи со всей Польши готовы по первому зову помочь «Из глубин» в их священной миссии», – сообщил бывший чемпион Кубка силачей Польши Томаш Коваль, который в прошлом году переместил два 250-килограмовых надгробия из частного сада в Варшаве.

Читайте также: Американский конгрессмен вступился за еврейское кладбище в Пакистане

В этом году силачи помогут вернуть на кладбище десятки еврейских надгробий, использованных для строительства речной плотины. Об этом сообщил основатель организации «Из глубин», израильтянин британского происхождения Джонни Дэниелс.

Во время и после Холокоста еврейские надгробия использовали в Польше для мощения дорог и в качестве элементов декора. До некоторых из них, обветшавших и хрупких, невозможно добраться на транспортных средствах, поэтому наиболее безопасным и практичным является их перемещение вручную до места погрузки на автомобиль и транспортировки на еврейское кладбище.

Источник: timesofisrael.com

Общество