Пользователи соцсетей раскритиковали ЦАХАЛ за поздравление с 23 февраля - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Пользователи соцсетей раскритиковали ЦАХАЛ за поздравление с 23 февраля

Пользователи соцсетей раскритиковали ЦАХАЛ за поздравление с 23 февраля

Армия обороны Израиля подверглась резкой критике со стороны пользователей социальной сети Facebook за размещенное на своей странице поздравление с Днем защитника Отечества.

«Репатрианты из бывшего СССР и их дети не забывают о том вкладе, который сделали солдаты Красной Армии для победы в Великой Отечественной Войне. Мы призываем всех военнослужащих, бывших и действующих, быть сильными и не забывать о том великом подвиге, который совершили наши предки, чтобы жили мы», – говорится в тексте поздравления ЦАХАЛ.

Читайте также: Макаревич: организаторы «Антимайдана» докаркаются

Комментаторы призвали удалить поздравление, отметив, что Советский союз поддерживал основание Палестинского государства, а Красная Армия вместе с гитлеровской Германией напала на Польшу и Финляндию в 1939 году и оккупировала Чехословакию в 1968 году.

picture

picture

picture

picture

День защитника Отечества отмечается в России и некоторых странах СНГ 23 февраля. В Украине указом президента Петра Порошенко учрежден День защитника Украины – 14 октября. В этот день в 1942 году была образована Украинская повстанческая армия.

Источник: Facebook

Общество