Порошенко борется за права меньшинств - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 25 Мая 2018, 17:44

Порошенко борется за права меньшинств

время Время прочтения: 1 мин.
Порошенко борется за права меньшинств
Фото unian.net

Порошенко ответил на петицию активистов, размещенную на сайте Президента "О защите традиционных семейных ценностей и института семьи".

В своем обращении Порошенко заявил:

Разделяя обеспокоенность общественности по затронутой проблеме, хочу отметить, что наша общая задача - построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине. Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей считаю необходимым отметить, что обязанностью каждого человека есть не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей (статья 68 Конституции Украины).

Также Порошенко отметил, что любые запреты и ограничения конституционных прав человека являются антиконституционными. Петицию о фактическом запрете «пропаганды гомосексуализма» подавал председатель правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины Виктор Танцюра.

Напомним, около года назад, 18 июня 2017 в Украине прошел гей-парад. Прошлогоднее мероприятие прошло спокойней, чем ожидалось, немало способствовали этому 5 тысяч правоохранителей, расставленных по ходу шествия колонны.

Однако и тогда, и сейчас участники гей-парада не смогут чувствовать себя в полной мере спокойно. Огромное количество полиции, которое охраняет шествие, явно оправдано. Многие украинские националистические организации крайне негативно относятся к подобным проявлениям своей свободы.

Для украинского общества тема поддержки или осуждения геев является одной из поляризирующих. Ряд правозащитных организаций неоднократно отмечал крайне негативное в целом отношение к ЛГБТ-сообществу в Украине.