Рецепт печенья бабушки Иды увековечен на ее надгробной плите - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Рецепт печенья бабушки Иды увековечен на ее надгробной плите

Рецепт печенья бабушки Иды увековечен на ее надгробной плите

Израильтянин Йоси Клейман и его сестра Хая Гинт решили увековечить память своей почившей матери весьма оригинальным способом. Место захоронения Иды Клейман стало необычной достопримечательностью реховотского кладбища – на ее могильной плите потомки распорядились выбить рецепт орехового печенья, которое любила печь усопшая для своих родных и друзей.

Йоси Клейман рассказывает, что его мама часто угощала своей выпечкой не только родных, но и всех знакомых. Соседские дети так любили угощения Иды, что называли ее «наша третья бабушка». Бабушки Иды не стало в 2010 году, но до сих пор ни одно семейное застолье не обходится без печенья, приготовленного по ее рецепту. «Я вспоминаю маму всякий раз, когда пеку это печенье. И я знаю, что все его очень любят и ждут», - рассказывает Йоси.

Йоси Клейман предупреждает, что печенье получится столь же вкусным, как пекла его мама только в том случае, если строго соблюдать рецепт.

Рецепт орехового печенья от бабушки Иды:

Для теста понадобится:

200 г сливочного масла

1 желток

1 стакан сметаны

350 г муки с разрыхлителем


Для начинки:

300 г клубничного варенья

150 г молотых орехов пекан

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. корицы

Несколько кубиков рахат-лукума, нарезанных тонкими прямоугольниками


Способ приготовления:

Хорошо перемешать все ингредиенты теста, кроме муки. Добавлять муку постепенно, разминая получившееся тесто. Разминать до тех пор, пока тесто не станет гладким, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на четыре части, раскатать каждую в форме прямоугольника и смазать тонким слоем варенья. Посыпать орехами, смешанными с ванилином и корицей, сверху уложить кусочки рахат-лукума в один ряд и скатать в рулет.

Выпекать в духовке около 30 минут. Вынуть печенье из духовки и разрезать по диагонали на ломтики, пока оно горячее. Дать выпечке остыть и посыпать сахарной пудрой.

Общество