Режиссер-аниматор Гарри Бардин собирает деньги на новый фильм - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Режиссер-аниматор Гарри Бардин собирает деньги на новый фильм

Режиссер-аниматор Гарри Бардин собирает деньги на новый фильм

Режиссер анимационного кино Гарри Бардин, известный по таким работам, как «Веселая карусель», «Пиф-паф, ой-ой-ой», «Гадкий утенок» и трилогия «Чуча», собирается снять новый фильм «Слушая Бетховена» за народные деньги. Для этого он распродает куклы, эскизы, коляски и прочий реквизит, задействованный в предыдущем мультфильме «Три мелодии», снятом благодаря финансам, собранным по принципу «с миру по нитке».

«В декабре 2015 г. я планирую выпустить мультфильм под названием «Слушая Бетховена». Он будет посвящен вечным ценностям — вещам, которые важны всегда, а особенно в последнее время, — торжеству и величию свободы. Как и многие предыдущие мои картины, эта лента станет музыкальной», — в своем обращении к потенциальным инвесторам пишет Гарри Бардин.

На протяжении всего фильма будут звучать произведения Бетховена — симфония № 7 и «Ода к радости», специально записанные для новой анимационной ленты Гарри Бардина оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением В. Спивакова.

Гарри Бардин родился 11 сентября 1941 года в Чкалове (Россия) в семье Якова Львовича и Розалии Абрамовны Барденштейнов. Окончил Школу-студию им В. И. Немировича-Данченко при МХАТе им. Горького, работал драматическим актёром в театре им. Гоголя, снимался в кино. Режиссер более 20 анимационных фильмов, в создании которых использовались пластилин, веревка, спички, проволока. Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и премии «Триумф».

В марте 2014 г. подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины. В сентябре 2014 г. подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Источник — Planeta.ru

Общество