Российско-украинский конфликт дошел до Израиля - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Российско-украинский конфликт дошел до Израиля

Российско-украинский конфликт дошел до Израиля

В Израиле неизвестные изуродовали машину одного из активистов сообщества Israel supports Ukraine, нарисовав многочисленные свастики на стеклах и кузове автомобиля краской из баллончика. Инцидент произошел ночью на вторник, 10 февраля, в Бат-Яме - пригороде Тель-Авива, где проживает много русскоязычных израильтян.

Читайте также: Как активисты и волонтеры Израиля поддерживают Украину

«В машине были украинские флаги и символы. Но с украинскими флагами сейчас каждая пятая машина в Бат-Яме ездит… Мы никому денег не должны и с соседями в хороших отношениях. В интернете мы тоже никогда не вступали в конфликты в комментариях. Но нас знали по акциям Israel supports Ukraine, на фотографиях могли видеть», - говорит жена пострадавшего.

«Напрямую не угрожали. Только шушукались и тыкали пальцами в мою жену, мол, пеила украинит (проукраинская активистка)» - добавляет владелец автомобиля.

В данный момент автомобиль эвакуирован на площадку полиции, происходит доследование.

picturepicture

В начале весны 2014 года в Израиле можно было встретить людей с георгиевскими ленточками на сумках и на антеннах автомобилей. Однако после обострения конфликта на Востоке Украины эта символика с израильских улиц исчезла. Сторонники России, ДНР и ЛНР продолжали выражать свою позицию в комментариях к статьям в СМИ и в соц.сетях, но за пределы интернета конфликт никогда прежде не выходил.

Общество