Сальма Хайек рассказала свою историю с Харви Вайнштейном - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 14 Декабря 2017, 10:27

Сальма Хайек рассказала свою историю с Харви Вайнштейном

время Время прочтения: 2 мин.
Сальма Хайек рассказала свою историю с Харви Вайнштейном
Фото: instagram.com/salmahayek

Актриса Сальма Хайек описала 10 лет преследований со стороны продюсера Харви Вайнштейна в статье для The New York Times.

В статье «Харви Вайнштейн — и мой монстр» она рассказывает, что с самого начала сотрудничества с компанией Miramax ей приходилось отказывать продюсеру в бесконечных непристойных просьбах: массаж, совместный душ, оральный секс, лесбийский секс с другой женщиной. По ее словам, Вайнштейн также требовал, чтобы Сальма Хайек держала двери гостиничных номеров открытыми, в том числе во время съемок фильма, к которому он не имел отношения. «Я убью тебя, не думай, что я не смогу», — сказал он однажды.

Вайнштейн забрал ее с открытия Венецианского кинофестиваля и повез на частную вечеринку. Позднее Хайек узнала, что женщины на этой вечеринке были проститутками.

Во время съемок фильма «Фрида» Вайнштейн поставил условие, что Хайек должна сняться полностью обнаженной в лесбийской сцене, иначе лента не выйдет в прокат. Продюсер заявил, что Фрида Кало в ее исполнении недостаточно сексуальна из-за сросшихся бровей. Он сказал, как актриса Хайек не представляет интереса и все, что от нее требуется — ее тело. «Для меня проблема была не в том, чтобы оказаться голой рядом с другой женщиной, а в том, что это нужно было сделать для Харви Вайнштейна», — отметила Хайек.

Сальма Хайек решила уступить в этом требовании, так как фильм был для нее крайне важен. Кроме эротической сцены Вайнштейн выдвинул ряд других условий к актрисе, которая была сопродюсером фильма: собрать дополнительные 10 миллионов долларов, переписать сценарий в короткие сроки и убедить известных актеров сыграть небольшие роли в картине.

Вышедшая в 2002 году «Фрида» завоевала два «Оскара», премии «Золотой глобус» и BAFTA.

Напомним, что 5 октября The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, которое стало первым в серии обвинений против Вайнштейна. Вслед за ней о сексуальных домогательствах заявили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Азия Ардженто — всего более ста женщин.

Вайнштейна уволили из основанной им компании The Weinstein Co. Его пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки и Американской телеакадемии, которая присуждает премию «Эмми». Полиция Лос-Анджелеса и Нью-Йорка завела на Вайнштейна уголовные дела на основе обвинений в изнасиловании.