Самому эрудированному одесситу Борису Бурде исполнилось 65! - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Самому эрудированному одесситу Борису Бурде исполнилось 65!

Самому эрудированному одесситу Борису Бурде исполнилось 65!

Известный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры «Что? Где? Когда?» Борис Бурда сегодня отмечает свое 65-летие.

«Я очень хитрый человек. Я выбрал все лучшее: работаю в других городах, где хорошо платят. Но живу-то я в Одессе, где высокое качество жизни. Приходится очень много летать самолетом, но, поверьте, игра стоит свеч», – так про себя в шутку рассказывает сам Борис Оскарович.

Известный эрудит состоит в клубе «Что? Где? Когда?» с 1999 года. Трижды становился обладателем «Хрустальной совы», которую получает лучший игрок клуба. Борис Бурда входит в десятку самых продуктивных авторов вопросов для тренировок и турниров по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». Кроме того, одессит выпустил около десятка своих книг.

Читайте также: Саре Джессике Паркер — 50! Самые эпатажные наряды иконы стиля (10 фото)

Борис Оскарович Бурда родился 25 марта 1950 года в Одессе в семье военного и врача-педиатра. Уже в четыре года мальчик научился читать. Борис Оскарович окончил Одесский политехнический институт с красным дипломом, получив квалификацию «инженер-теплоэнергетик по автоматизации».

По материалам Wikipedia, Одесская жизнь

 

Общество