Шимон Перес отказался от выгодной сделки с банком - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Шимон Перес отказался от выгодной сделки с банком

Шимон Перес отказался от выгодной сделки с банком

Экс-президент Израиля Шимон Перес объявил о расторжении контракта с банком «Апоалим», согласно условиям которого Пересу предлагалась зарплата в 30 тысяч долларов в месяц.

Информацию о заключении сделки между банком и Пересом недавно распространило издание The Marker. Обе стороны отказались комментировать условия соглашения.

В интервью каналу Channel 2 бывший политик заявил, что распространенная информация касаемо услуг, которые он намеревался оказывать банку, имеет мало общего с реальностью. Перес рассказал, что его изначально попросили консультировать банк по работе в США, не в Израиле.

«То, что написали СМИ о сделке не имеет ничего общего с тем, о чем мы договаривались с руководством банка», – заявил Перес.

По словам экс-президента, он собирался вложить полученные деньги в научные и социальные проекты. Перес принял решение расторгнуть договор, чтобы положить конец всем разговорам вокруг него.

«Я решил, что для меня это, в первую очередь, не финансовый вопрос, а вопрос отношения общественности к договору. Для меня очень важно оправдывать доверие людей, поэтому я расторг соглашение», – заявил Перес.

Бывший политик подчеркнул, что его имя для него очень дорого и, несмотря на то, что он не считает контракт с банком ошибкой, решил его расторгнуть, чтобы не давать лишних поводов для сплетен.

По материалам Jerusalem Online, JP

Общество