Спилберг экранизирует роман Первому игроку приготовиться - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Спилберг экранизирует роман Первому игроку приготовиться

Спилберг экранизирует роман Первому игроку приготовиться

Голливудский режиссер Стивен Спилберг согласился экранизировать научно-фантастический роман Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One).

Производством фильма займутся компании Village Roadshow и Warner Bros., с которой Спилберг последний раз сотрудничал в 2001 году во время работы над фильмом «Искусственный разум».

Продюсерами станут Дональд Де Лайн, Кристи Макоско Кригер и Дэн Фара. Сценарий для киноадаптации бестселлера написал Зак Пенн.

Читайте также: Джозеф Гордон-Левитт выведет Скалу Фрэгглов на большой экран

Действие произведения разворачивается в недалеком будущем во время энергетического кризиса, от которого люди прячутся в виртуальном мире под названием ОАЗИС. Главный герой, подросток по имени Уэйд Уоттс, конкурирует с безжалостными врагами в виртуальном квесте за главный приз – многомиллиардное состояние скончавшегося создателя игры.

Дата съемок и начала проката пока не утверждены. В настоящее время Спилберг работает над другой экранизацией – фильмом «Большой и добрый великан» (The BFG) по книге детского писателя Роальда Даля, который должен выйти в 2016 году. Скорее всего, после этого он сядет в режиссерское кресло «Первому игроку приготовиться».

Источник: Variety

Общество