Стивен Спилберг дал полмиллиона долларов на марш против оружия в США - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 22 Февраля 2018, 10:54

Стивен Спилберг дал полмиллиона долларов на марш против оружия в США

время Время прочтения: 1 мин.
Стивен Спилберг дал полмиллиона долларов на марш против оружия в США
Фото: instagram.com/stevenspielbergfans

Кинорежиссер Стивен Спилберг и продюсер студии DreamWorks Джеффри Катценберг пожертвовали по 500 тысяч долларов каждый на Марш за контроль за оружием, который пройдет 24 марта в США, сообщает The Times of Israel.

Марш организуют студенты школы во Флориде, где 14 февраля бывший ученик Николас Круз расстрелял из легально приобретенной винтовки 17 человек. Шествие, которое пройдет в Вашингтоне и других городах США поддержали также актер Джордж Клуни, телеведущая Опра Уинфри и другие знаменитости.

21 февраля в Белом доме родители погибших школьников встретились с президентом Дональдом Трампом. Они требовали изменить законодательство о свободной продаже оружия. Вместо этого Трамп предложил вооружить учителей. Он настаивает, что проблема не в системе владения оружием, а в психическом расстройстве убийцы.

«Моя дочь лежит на кладбище, и я больше никогда ее не увижу, — заявил Эндрю Поллак, отец 18-летней Мэдоу, которая погибла при стрельбе. — Сколько еще школ, сколько еще детей должны быть расстреляны?».

Как отмечает JTA, на встрече с Трампом родственники жертв с еврейскими корнями приводили в пример Израиль, где действуют строгие ограничения на владение оружием. Даррел Скотт, дочь которого погибла при стрельбе в школе Колумбина в 1999 году, отметил, что в израильских школах, в отличие от американских, есть только один вход и он очень хорошо охраняется.