Супермаркет в Париже, где погибли 4 человека, снова откроют - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Супермаркет в Париже, где погибли 4 человека, снова откроют

Супермаркет в Париже, где погибли 4 человека, снова откроют

Кошерный супермаркет в Париже, где в январе этого года были убиты четыре заложника, отремонтировали после теракта. Об этом новостному агентству AFP сообщил источник в руководстве магазина.

По его информации, на следующей неделе торговая точка на восточной окраине французской столицы, персонал которой полностью обновили, вновь откроет свои двери.

В январе владелец кошерного супермаркета Патрис Валид, который был ранен во время нападения, выразил желание репатриироваться в Израиль вместе с семьей и намерение оставить свой бизнес родственникам во Франции.

Читайте также: Арестованы подозреваемые в причастности к теракту в Париже

Магазин подвергся нападению 9 января, через два дня после теракта в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Полиция установила, что джихадист Амеди Кулибали, расстрелявший заложников в супермаркете, был связан с организаторами теракта в редакции.

Ранее на этой неделе министры внутренних дел государств Европейского Союза постановили проводить более тщательную проверку путешественников в случае возникновения подозрений в их связи с террористами. Решение вступает в силу в июне и будет действовать в 26 странах Шенгенской зоны.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который представлял правительство своей страны на заседании в Брюсселе, назвал борьбу с терроризмом борьбой со временем.

«Каждая минута промедления дает террористам дополнительную возможность нанести удар», – подчеркнул он.

По неофициальным данным, с октября прошлого года около 4000 европейцев присоединились к радикальным мусульманским формированиям в Сирии и Ираке.

Источник: Times of Israel

Общество