Теракт в Тель-Авиве: 17 раненых, четверо в тяжелом состоянии - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Теракт в Тель-Авиве: 17 раненых, четверо в тяжелом состоянии

Теракт в Тель-Авиве: 17 раненых, четверо в тяжелом состоянии

В Тель-Авиве 17 человек получили ножевые ранения в результате нападения 23-летнего мужчины с Западного берега, который нелегально въехал в Израиль. Четыре жертвы находятся в тяжелом состоянии.

Злоумышленника ранили в ногу и задержали. Правоохранительные органы квалифицируют инцидент как теракт. ХАМАС уже назвал нападение "смелым и героическим" поступком.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман возложил вину за случившееся на палестинских политиков и лидеров арабской общины в Изриале: Махмуда Аббаса, Исмаила Ханию, Раеда Салеха, Ханина Зоаби и Ахмеда Тиби. По его словам, целью нападавшего было подорвать право Израиля на существование как еврейского государства.

Министр экономики Нафтали Беннет также обвинил в теракте Аббаса. А лидер партии "Авода" Ицхак Герцог заявил, что израильтяне не чувствуют себя в безопасности в своей стране.

После боевых действий в секторе Газа летом 2014 года в Израиле наблюдается эскалация насилия. Крупнейшим терактом стало нападение на синагогу в Иерусалиме, в результате которого погибли пять человек.

Источник: Haaretz

Общество