Террористы ИГИЛ хотят захватить Иерусалим - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Террористы ИГИЛ хотят захватить Иерусалим

Террористы ИГИЛ хотят захватить Иерусалим

Террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» намерена захватить Иерусалим, а также взорвать Белый дом в Вашингтоне, Биг Бен в Лондоне и Эйфелеву башню в Париже. Об этом в новом видео исламистов заявил спикер ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани.

По его словам, другие цели боевиков включают Кабул, Карачи, Эр-Рияд, Тегеран, Багдад, Дамаск, Каир, Сану, Доху, Абу-Даби и Амман.

Аль-Аднани выразил надежду, что вскоре власть мусульман установится по всему миру. Он отметил, что у иудеев и христиан есть два варианта: принять ислам или уйти в изгнание «с полуострова Мухаммеда, из Иерусалима и всех мусульманских земель». Спикер террористов подчеркнул, что если иудеи и христиане не согласятся на это условие, то скоро пожалеют о своем выборе и не смогут остановить наступление халифата.

Читайте также: Израильский кибер-аналитик доказал, что ИГИЛ финансируют биткойнами

«Евреи и крестоносцы трусливы и слабы, а слабые и трусливые не могут победить», – сказал аль-Аднани.
Кроме того, он сообщил, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади принял присягу на верность от исламистской террористической организации «Боко харам» из Нигерии и призвал мусульман эмигрировать в эту страну.

Боевики ИГИЛ известны, среди прочего, уничтожением объектов культурного наследия. Так, в этом году они взорвали центральную библиотеку Мосула, уничтожили экспонаты местного музея и сравняли с землей руины древних городов Нимруда, Хатры и Дур-Шаррукина.

Источник: Ynet

Общество