Туристам предложили заранее бронировать места в Освенциме - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Туристам предложили заранее бронировать места в Освенциме

Туристам предложили заранее бронировать места в Освенциме

Администрации музея Аушвиц-Биркенау пришлось ограничить доступ в бывший лагерь смерти из-за резкого роста количества посетителей.

Чтобы справиться с наплывом туристов, мемориал создал сайт visit.auschwitz.org, на котором можно заранее забронировать время визита в бывший концентрационный лагерь.

В заявлении подчеркивается, что это единственный способ, который гарантирует вход в музей в выбранный день и час.

По информации мемориального комплекса, только в марте в Аушвице побывали 130 тысяч человек, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в первом квартале 2015 года музей посетили 250 тысяч человек – это на 40% больше, чем в прошлом году.

Директор Международного института исследования Холокоста Яд ва-Шем Дан Мичман отметил, что рост посещаемости музея Аушвиц-Биркенау объясняется растущим интересом к теме Холокоста в мире.

По его словам, больше всего этот вопрос интересует жителей Дальнего Востока: азиатские кураторы музеев и историки используют мемориалы Холокоста как образец для строительства собственных, таких как Музей геноцида «Туол Сленг» в Камбодже и китайский мемориал в память о «Нанкинской резне», которая произошла в ходе второй японо-китайской войны в 1937 году.

Источник: Algemeiner

Общество