Украина осудила теракт во Франции - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Украина осудила теракт во Франции

Украина осудила теракт во Франции

"Наше государство, против которого сегодня на Донбассе действуют хорошо организованные террористические подразделения, знает, что такое терроризм. Мы твердо убеждены, что никакие мотивы - политические, этнические или религиозные - не могут служить оправданием для тех, кто присваивает себе право отбирать человеческие жизни", - говорится в заявлении украинского МИДа.

В документе также подчеркивается, что свобода слова является одним из краеугольных камней демократии, а взгляды журналистов не должны быть причиной преследований и, тем более, физических расправ.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter выразил соболезнования семьям погибших.

"Украина всегда была, есть и будет непримиримой в отношении терроризма. Мы едины со всем миром в борьбе с террористами", — подчеркнул глава государства в своем микроблоге.

Мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook отметил, что терроризм не имеет границ в своей бессмысленной жестокости.

"Терроризм не имеет границ. И своими извращенными "идеями" направлен на уничтожение, запугивание, сеяние паники", — заявил столичный градоначальник.

Ночью киевляне принесли к посольству Франции цветы, лампадки, карикатуры из журнала Charlie Hebdo и исламские религиозные символы, которые стали причиной нападения на журналистов, в знак солидарности с жертвами радикальных исламистов.

Напомним, утром 7 января трое неизвестных ворвались в редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo и открыли огонь из автоматов. В результате стрельбы погибли двое полицейских и 10 сотрудников журнала. Полиция ведет розыск нападавших.

Общество