В день выборов в зоопарке Иерусалима голосуют за лучшее животное - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В день выборов в зоопарке Иерусалима голосуют за лучшее животное

В день выборов в зоопарке Иерусалима голосуют за лучшее животное

Библейский зоопарк в Иерусалиме параллельно с общенациональными выборами проводит собственное голосование - за лучшее животное. Самыми вероятными кандидатами на победу являются лев, слон, и даже гигантская черепаха.

Посетителей независимо от возраста приглашают отдать голос за своего кандидата до 4 часов вечера – времени закрытия зоопарка. Победитель будет объявлен в 5 часов вечера, за 5 часов до окончания работы избирательных участков на парламентских выборах.

Зоологические сады семьи Тиш называют Библейским зоопарком, потому что он содержит более 200 видов животных, большинство из которых упоминается в Библии.

Читайте также: Выборы неопределившихся

Тем временем в социальной сети Facebook для пользователей из Израиля появилась кнопка «Я проголосовал», а Google по случаю выборов заменил свой логотип на Doodle, где на месте второй буквы «G» нарисована урна для голосования. Он отображается только у посетителей страницы google.co.il.

День выборов в Израиле является общенациональным выходным. В этот день закрыты школы, государственные учреждения и многие предприятия по всей стране.

В Кнессет 20-го созыва пытаются пробиться 26 партий и 1280 независимых кандидатов. Чтобы гарантировать себе места в парламенте, партия должна набрать не менее 3,25% голосов избирателей. Согласно опросам общественного мнения, левоцентристской Сионистский союз во главе с представителем партии «Авода» Ицхаком Герцогом опережают партию «Ликуд» действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Также шансы на прохождение избирательного барьера есть у правой сионистской партии «Еврейский дом», возглавляемой Нафтали Беннетом, коалиции четырех крупнейших арабских партий «Объединенный арабский список» и центристской партии «Еш Атид» во главе с бывшим министром финансов Израиля Яиром Лапидом.

Источник: Ynet

Общество