В Греции обвиненный в антисемитизме политик вошел в парламентскую коалицию - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Греции обвиненный в антисемитизме политик вошел в парламентскую коалицию

В Греции обвиненный в антисемитизме политик вошел в парламентскую коалицию

В Греции партия «Коалиция радикальных левых», которой после выборов в минувшее воскресенье не удалось получить абсолютное большинство в парламенте, сформировала коалицию с националистической партией «Независимые греки», лидер которой, Панос Камменос, известен антисемитскими заявлениями.

Читайте также: Любомир Гузар: антисемитизм – это духовная эпидемия

В частности, бывший заместитель министра торгового флота и островной политики в прошлом месяце заявил, что греческие евреи пользуются льготами и платят меньше налогов, чем другие граждане. Совет еврейских общин Греции раскритиковал политика за этот комментарий, назвав его «серьезным антисемитским выпадом». Сам Камменос считает, что его несправедливо оклеветали.

Новым премьер-министром Греции стал лидер "Коалиции радикальных левых" Алексис Ципрас. Нео-нацистская партия "Золотая Заря" получила 6,3% голосов и заняла третье место, обеспечив себе 17 из 300 мест в новом парламенте. Ее лидеры находятся в под стражей в связи с обвинениями в преступной деятельности. Пока непонятно, разрешат ли избранным депутатам от этой политической силы занять свои места в парламенте.

Источник: thejc.com

Общество