В Израиле прозвучали украинские песни мира - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле прозвучали украинские песни мира

В Израиле прозвучали украинские песни мира

В тель-авивском музейном комплексе «Старый железнодорожный вокзал» прошел концерт украинских «Песен мира».

Мероприятие, организованное посольством Украины в Израиле при поддержке муниципалитета Тель-Авив - Яффо, было посвящено 70-й годовщине победы над нацизмом.

Специально для того, чтобы поздравить с Днем Победы во Второй мировой войне ветеранов и других израильтян, из Украины прилетел певец Ростислав Кушина.

На концерте выступили также известные израильские исполнители: фольклорный ансамбль «Тапу Бедваш», певицы Елена Карелина и Людмила Ясинская, Театр эстрадной песни города Кирьят-Гат под руководством Аллы Герман, а также молодые и талантливые певцы Александр Смелый и Алон Артамонов.

Праздничное мероприятие посетили представители дипломатического корпуса и израильских властей, выходцы из Украины, волонтеры, журналисты и представители фирм и организаций, помогавших в организации концерта.

Торжественную часть мероприятия открыл посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко. Он поздравил всех собравшихся на «Старом железнодорожном вокзале» с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны, пожелал здоровья и долголетия всем, кто пережил Вторую мировую войну, а также мира народам Израиля и Украины.

Посол подчеркнул, что только благодаря солидарности и боевому братству представителей всех наций 70 лет назад агрессор был остановлен.

В Украине в этом году мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине победы над нацизмом, проходят под лозунгом: «Помним. Побеждаем». Кроме того, с прошлого года украинским символом памяти и уважения к жертвам войны является «мак памяти».

Источник: посольство Украины в Израиле

Общество