В Израиле запустят телешоу по мотивам движения #MeToo - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 22 Марта 2018, 17:02

В Израиле запустят телешоу по мотивам движения #MeToo

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле запустят телешоу по мотивам движения #MeToo
Фото: pixabay.com

Израильская телекомпания Gil Formats готовит реалити-шоу по мотивам движения против сексуальных домогательств #MeToo, сообщает The Hollywood Reporter.

Шоу будет называться «Нарушители молчания» (Silence Breaker). Скрытые камеры, установленные в офисах, будут фиксировать сексуальные домогательства и оскорбления, с которыми сталкиваются мужчины и женщины на рабочих местах. В финале каждого эпизода пострадавшие встретятся лицом к лицу со своими обидчиками.

«Множество историй [#MeToo] касались знаменитостей, но мы чувствуем, что сексуальные домогательства — это намного более распространенный феномен, — сказал директор компании Ассаф Гил. — Все женщины, с которыми мы разговаривали во время исследования, пережили те или иные формы домогательств».

Шоу будут транслировать на международных телеканалах и в региональной версии для израильского телевидения.

Начало международной кампании #MeToo положил скандал с американским продюсером Харви Вайнштейном. В октябре 2017 года десятки актрис и работниц киноиндустрии решили прервать молчание о поведении Вайнштейна и обвинили его в сексуальных домогательствах, вплоть до изнасилований. Свои истории с продюсером рассказали Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн, Азия Ардженто, Анджелина Джоли, Эшли Джадд и многие другие.

После этого тысячи женщин во всем мире начали рассказывать в соцсетях свои истории о сексуальных домогательствах под хэштэгом #MeToo («Я тоже»).