В Киеве по просьбе общины убрали вывеску спектакля «Холокост кабаре» - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 26 Апреля 2017, 12:08

В Киеве по просьбе общины убрали вывеску спектакля «Холокост кабаре»

время Время прочтения: 2 мин.
В Киеве по просьбе общины убрали вывеску спектакля «Холокост кабаре»

В Киеве демонтировали рекламную вывеску спектакля «Холокост кабаре». Она появилась 24 апреля на здании концертного клуба Bel étage неподалеку от Центральной синагоги.

«Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги. И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё чтобы убрать эту провокацию немедленно», — заявил на своей странице в Facebook главный раввин Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин Моше Рувен Асман.

После сообщения раввина организаторы спектакля незамедлительно демонтировали вывеску. Кроме того, композитор и соорганизатор спектакля Дмитрий Саратский от имени киевского театра «Мизантроп» извинился за недоразумение и опроверг провокацию.

«Мы приносим свои глубочайшие извинения всем, кого оскорбило название спектакля и размещение вывески напротив синагоги в городе Киеве. Мы официально заявляем, что спектакль не является провокацией и намеренным способом разжигания каких-либо конфликтов. Название пьесы выбрано автором, канадским драматургом еврейского происхождения Джонатаном Гарфинкелем. Большинство создателей спектакля являются евреями по происхождению, и несколько человек в труппе — гражданами Израиля. Пьеса Джонатана Гарфинкеля “Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре” уже поставлена в Германии, Канаде и Америке. Нам очень бы хотелось, чтобы судили не по названию и вывеске, а по самому спектаклю и тем важным вопросам которые он поднимает», — отметил Саратский.

Премьерный показ спектакля «Холокост Кабаре» состоится 28 апреля. Постановка описывает события судебного процесса над украинцем Иваном Демьянюком, который в годы Второй мировой войны работал охранником в нацистских концлагерях и совершил ряд жестоких военных преступлений.

Источник: the-village.com.ua