В люстрационном комитете Ровно евреев обвинили во всех бедах Украины - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В люстрационном комитете Ровно евреев обвинили во всех бедах Украины

В люстрационном комитете Ровно евреев обвинили во всех бедах Украины

 

Член люстрационного комитета Ровенской области, представительница «Правого сектора» Любовь Украинчук обвинила евреев в ситуации, которая сложилась в Украине.

«Во всем виноваты евреи, занимающие почти все руководящие должности нашей области», – заявила активистка во время народного вече в воскресенье, 15 марта.

В социальных сетях выступление Украинчук назвали «антисемитским шабашем» по заказу российских телеканалов.

Читайте также: Уровень антисемитизма в Украине ниже, чем в некоторых странах ЕС

В комментарии изданию «Рівне Вечірнє» лидер местной еврейской общины Геннадий Фраерман заявил, что сообщит об этом случае еврейской общине Киева.

«Еврейская община – не такая большая, меньше одного процента на Ровенщине. Это люди преимущественно старшего возраста, потому что молодежь выехала. Теперь они будут бояться. После таких выступлений еще, не дай Б-г, до призывов идти бить евреев дойдет. С нашими общественными активистами все возможно», – подчеркнул Фраерман.

На мероприятие в центре Ровно, которое посетили несколько сотен человек, приглашали председателя областного совета Михаила Кириллова для «отчета перед общественностью», однако он не явился, назвав вече «фарсом» и «кампанией черного пиара».

Источник: Рівне Вечірнє

Общество