В мире проходит Минута немолчания в память о Немцове - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

В мире проходит Минута немолчания в память о Немцове

В мире проходит Минута немолчания в память о Немцове

В Киеве, Париже, Москве, а также в ряде городов Российской Федерации провели акцию «Минута немолчания» в память о российском оппозиционере Борисе Немцове, убитом 40 дней назад в центре российской столицы.

В Москве активисты, среди которых был Алексей Навальный, возложили венки и цветы на Большом Москворецком мосту, где застрелили Немцова. Память политика почтили на Троекуровском кладбище и провели панихиду в Храме священомученика Климента, рядом с которым он жил и где нередко бывал.

Соратник Немцова Илья Яшин также сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что оппозиционеры подписали обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой установить памятный знак на месте убийства политика.
В Нижнем Новгороде, где оппозиционер долгое время работал, его сторонники, одетые в красные футболки, выстроились на набережной, образовав слово «борись».

Российский телеканал «Дождь» сегодня проводит марафон памяти Немцова, на который соберутся его родственники и друзья, а также музыканты: группа «Браво», Андрей Макаревич, ДДТ, «Ночные снайперы», «Би-2», солист украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук и другие исполнители.

Живые цветы к зданиям посольства Российской Федерации в Украине и Франции принесли киевляне и жители Парижа.
Члены ассоциации русскоязычных жителей Франции «Свобода» (Russie-Libertеs) повесили на ограждение напротив дипломатического учреждения портреты Немцова и плакаты с надписями «Je suis Nemtsov» («Я Немцов»), «Герои не умирают», «За вашу и нашу свободу».

Участники акции отметили, что к ним не подошел ни один из российских дипломатов, тогда как простые граждане останавливались и расспрашивали об акции и о Немцове.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля под стенами Кремля. По этому делу арестованы пять человек: бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

По материалам МК, Укринформ

Общество