При стрельбе в школе Флориды погибли пять евреев - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Общество 16 Февраля 2018, 10:39

При стрельбе в школе Флориды погибли пять евреев

время Время прочтения: 1 мин.
При стрельбе в школе Флориды погибли пять евреев
Фото: facebook.com/CampStarlight

Среди 17 жертв стрельбы в школе Флориды, которую устроил Николас Круз 14 февраля, пятеро были членами еврейской общины, сообщает The Times of Israel.

19-летний Николас Круз, состоявший в группе белых националистов, зашел в свою школу в городе Паркленд и открыл огонь по своим бывшим соученикам из полуавтоматической винтовки AR-15. Это первая по количеству жертв стрельба в средней школе в истории США.

От пуль, в частности, погибли четверо еврейских школьников — Медоу Поллак, Джейми Гутенберг, Алекс Шахтер, Алисса Альхадефф — и учитель Скотт Бейгель.

15-летняя Алисса в 2015 году ездила в Израиль, чтобы провести свою бат-мицву в крепости Масада.

Свидетели рассказали, что 35-летний учитель географии Скотт Бейгель пытался закрыть дверь в класс, где прятались дети, но стрелок убил его.

В школе Марджори Стоунман Дуглас училось много членов еврейской общины

«Одна школьница сказала, что услышала что-то и побежала. Ей удалось выскочить очень быстро. Но другие школьники вынуждены были прятаться в шкафах два с половиной часа, не зная что происходит», — рассказала раввин Мелисса Столлман.

Шериф округа Бровард Скотт Исраэль заверид, что полиция отдаст тела убитых евреев как можно скорее, чтобы похоронить их согласно иудейской традиции.