Великобритания рекомендовала воздержаться от поездок в Иерусалим и на Западный берег, а США призвали своих туристов проявлять бдительность - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь

Великобритания рекомендовала воздержаться от поездок в Иерусалим и на Западный берег, а США призвали своих туристов проявлять бдительность

Великобритания рекомендовала воздержаться от поездок в Иерусалим и на Западный берег, а США призвали своих туристов проявлять бдительность

«Ситуация в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу остается напряженной, возможны угрозы безопасности. Сохраняется вероятность демонстраций и гражданских беспорядков, которые могут приобрести агрессивный характер», - говорится в сообщении.

Консульство США в Иерусалиме также призвало туристов проявлять бдительность во время прогулок по израильской столице и не пользоваться трамваем. В частности, дипломаты рекомендуют американским гражданам информировать о своих планах друзей и знакомых, выбирать проверенные маршруты, следить за полицейскими сводками и т.д.

Напомним, что трое погибших в результате теракта в синагоге были гражданами США, а один имел британское гражданство. Администрация Белого дома пообещала направить в Израиль агентов ФБР для помощи израильским коллегам в расследовании теракта.

Тем временем Иордания отказалась от намерения вернуть своего посла в Израиль. Планировалось, что дипломат прибудет в страну до конца месяца, однако официальный Амман считает, что теракт в иерусалимской синагоге может обострить напряженность в столице, что делает возвращение посланника "неуместным" в настоящее время.

Иордания отозвала своего посла в Израиле Валида Обейдата в связи с "беспрецедентной эскалацией насилия" на Храмовой горе в Иерусалиме 5 ноября.

Общество